稲庭干うどん (有)佐藤養悦本舗()
輸入小麦が多い中、北海道産小麦を全量使用。昔ながらの稲庭伝統製法で旨味となめらかな舌触り、独自のコシが自慢です。 160g 650円
信濃錦『純正あま酒』
農薬の使用を限定した地元米を全量使用。お米の絶妙な粒感が残る。ピュアで上品な優しい甘みの昔ながらのトロリとした甘酒。
ノンアルコールでお子様にも安心。 750g 965円
いぶり漬大根 (株)食生活科学研究所
大根を収穫したらすぐに頭とおしりを切り落とし3〜4日かけてナラの木を使い燻します。その大根を塩、米麹、はちみつで約2か月漬け込み乳酸発酵させます。昔ながらの製法で美味しさを引き出しています。 220g 650円
とろろそば 岩手阿部製粉(株)
みちのく岩手の清冷な空気と水に育まれた良質な玄そばを主原料としています。つなぎに、やまいもを配合し、とろろの持つなめらかさがなんとも言えません。 200g 370円
ふじりんごジュース (株)JOIN
葉っぱを取らずに樹上で光合成を促すことで栄養分、糖分たっぷりに完熟させた青森県産ふじ林檎を使用。濃厚ながらも後味スッキリ。爽やかな酸味と甘みの搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 1000ml 1,395円
とまとジュース (株)JOIN
与える水や肥料を最小限にし、飢餓状態で栽培することにより、必死で根を張り旨味や甘味を蓄えた、北海道産のトマト本来のおいしさと甘さが味わえる。搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 1000ml 1,535円
長野県
みかんジュース(株)JOIN
熊本県玉名市を中心に栽培された温州みかんを使用。飢餓状態で栽培することで、より栄養分を蓄えたみかんは、甘みとバランスの良い酸味とコクがあります。皮を除いて搾るので、雑味のない搾ったまんまが楽しめるプレミアムなストレートジュースです。 1000ml 1,395円